回顧

我們天主教聖華學校校徽上一艘揚帆翹首向目的地邁進的船兒,正說出了它對同學們的期許:

以乘風破浪的進取精神「為學」及「做人」。

這一艘帆船亦帶領我校由一九五一年橫越千禧年並不止息。在此我們一起重溫校園的變遷,來認識我校的悠久歷史 :
一九五一年的聖華學校
一九五一年,法國巴黎外方傳教女修會在香港薄扶林道太古樓村創立本校。創校初年,校舍只有兩層高,學生一百二十五人。在幾位修女和五位年青教師的努力耕耘下,學生人數不斷增加;新的校舍、操場相繼建成,為莘莘學子提供更佳的學習環境。
一九五一年創校全全體員生合照
創校時的校舍環境清幽
初期校舍的外貌
70年代翻新後的校舍



一九七七年的聖華學校
一九七七年,聖華學校作了歷史性的遷移,由香港島移至新界沙田禾輋村,
校舍亦變為一所六層高的屋村學校。
1977 年遷遷移往沙田校舍

 

二零零零年的聖華學校
一九九七年,學校進行了校舍改善工程,於原有校舍旁加建一幢七層高的新翼,令學生有更多的學習空間。新翼於一九九九年落成啟用,帶領我們一起超越二千年。
九九年新翼校舍落成啟用
 
2004年聖華學校
2004年聖華學校

 

由二零零五年九月一日開始,我校正式改名為「天主教聖華學校」。
 
二零一一年60週年的天主教聖華學校
本校分別於五月十四日和五月二十一日舉行感恩祭暨校慶典禮及開放日,以慶祝六十周年校慶。
湯漢主教致祝賀辭
 
七位神父共祭
 
主教與眾嘉賓合照